8a74ef691205d759 Театральные дети | Твой город - конкурс

© 2018-2019 Твой город. Твоя история                                                                                                                                                                       omskind@yandex.ru

Омский академический театр драмы

Театральные дети

Мне 4 года и не везёт в жизни. Как маме. Маме не повезло, когда замуж вышла. За папу. Если бы я не родился – не стала бы женой. Мама в Омском ДРЕМОтическом театре работает. Моя мама – АТКРЫса в этом театре. Когда я так отвечаю, взрослые мне шоколад и жвачку дают. Дедушка сто раз исправлял на «драматический» и «актриса», но я давно понял, что тогда шоколадку мне НИКТО не даст.

 

Я образовал нашу семью и должен чувствовать ответственность на плечах. Так папа говорит. В садик ведут, на плечи оглядываюсь, - никакую ответственность там не вижу. Папа сказал, что я рано создал семью, - в 4 года этим не занимаются. Я занялся и все недовольны. Бабушка красит губы и ресницы, из за меня стала БАБУЛЕЙ, - никогда мне этого не простит. Дедушка повадился выпивать в гараже, начал, когда я родился – ДО СИХ ПОР не перестаёт. Так бабуля считает.

 

Если мама меня в садик собирает, - опаздываем. Мама всегда и везде опаздывает ровно на полчаса. Полчаса она «ОДЕВАЕТ глаза, РИСУЕТ рот и ТРАМБУЕТ фигуру». Сейчас фигура трамбуется плохо, мама нервничает, а злится почему-то НА МЕНЯ. Папа называет это «женской логикой».

 

Я опаздываю в садик, мама – на «прогон». В театре они пьесу прогоняют. Гонят её «от» и «до». Пьеса стоит на месте и НИКУДА не двигается! Артисты кричат друг на друга, а смотрят на режиссёра, который меньше всех понимает, откуда у пьесы тормоза выросли. За кулисами появляется папа, советует в режиссёрское ухо и после этого «прогон» прогоняться начинает. Режиссёр обязан родить спектакль, но легко не получается. Пьеса всех мучает, а спектакль должен матери… Матери-а-лизоваться! То есть реализоваться с матом. Так папа объясняет, когда маме говорит.

 

5 дней папа в театре интеллигентом работает, в выходные «калымит» с дедушкой в гараже. Они там деньги на «Мерсах» зашибают, я гаечные ключи подаю. Ключ на 200 – стакан называется. В закидной ключ сухач наливают, а мне колу с пузырьками. Домой приходим напузыренные.

 

В первом ряду сидим. У меня на коленях букет цветов, на театральные деньги взятый. Перед входом мне афишу папа прочитал. На ней написано: «Омский государственный драматический театр приглашает зрителей на премьеру нового спектакля!» Во всю афишу большущая мамина фотография, а в самом низу еле видными буковками фамилия моего папы – автора пьесы.

Пономарев Борис

г. Ташкент, Республика Узбекистан