8a74ef691205d759 Подросток | Твой город - конкурс

© 2018-2019 Твой город. Твоя история                                                                                                                                                                       omskind@yandex.ru

Подросток.jpg

Подросток

Он - нескладный подросток. Худой и угловатый, растянутый от края до края. С острым выступающим кадыком и чем-то азиатско-вольным во взгляде.

 

Среди сверстников он слывет странным. Странным и неудачливым. Смеяться над ним уже стало чем-то модным в широких и узких кругах.

 

У него все валится из рук, убегает одеяло, и всегда внезапно наступает зима. Он не витает в облаках, но с завидной регулярностью его обчищают то простые карманники, то разные проходимцы всех мастей и чинов.

 

Он родился в хорошей семье. Но на нее, будто из фонтана со светомузыкой лились всевозможные беды и несчастья. И тут уж было не до манер. Выжить бы. Оттого он часто грубоват и мрачен Старым Кировском.

 

А однажды, отправившись знакомится с родителями девушки, он пришел улицей Ленина. Такой разодетый и красивый. Аккуратно причесанный и важный. Но все равно не знал в какой руке держать нож, а в какой — вилку. Так и маялся весь вечер с локтями на столе.

 

На нем был дедушкин костюм. Мама его слегка перешила и оттого он странно сидел и кое-где топорщился. Но произвести хорошее впечатление ему все же удалось. Иностранцев подкупала его простота и открытость.

 

Нет, он не злоблив, но в гневе страшен и непредсказуем Порт-Артуром. За это он частенько ходит с разбитыми фонарями и витринами.

 

С чужими он он недружелюбен Амуром. Меняет направления односторонних улиц и сбивает с толку своими поворотами.

 

С друзьями-студентами он весел и задирист Нефтяниками. Так же прям и широк душой. Он изо всех сил старается быть позитивным. Хотя и чувствует иногда, что какие-то струны его души оборваны. Прямо там, в груди. Он очень тоскует по трамваю.

 

Иногда, в конце дня он ужасно устает Левым берегом, до скончания веков трясясь в холодной маршрутке по бесконечным пробкам.

 

Он часто мечтает о богатой жизни и придумывает магазины. Большие и маленькие, нужные и не очень. Он мучительно жаждет чего-то хорошего, но кроме магазинов не может придумать ничего толкового. Его родители когда -то умели многое: и шить, и паять, и строить, но его почему то не научили. Все как-то не хватало ни времени, ни сил.

 

Он добр, несмотря ни на что. В нем есть тот самый стержень, которого многим так не хватает. Он верен тем, кто остается с ним и тоскует по всем тем, кто покинул его, но обязательно вернется.

 

Ему бы немного любви, хорошую компанию и тогда он вырастет в настоящего мужчину. Уверенного, красивого, преданного. Того, с которым так приятно жить и каждый вечер возвращаться домой.

 

Он еще будет по настоящему счастлив.

 

Ведь он — это Омск.

Литвинова Александра

г. Нешер, Государство Израиль