8a74ef691205d759 Испытание Омском | Твой город - конкурс

© 2018-2019 Твой город. Твоя история                                                                                                                                                                       omskind@yandex.ru

Омск. Советский парк

Испытание Омском

«Терпеть не могу зиму!» - пронеслось в голове в тот момент, когда я неожиданно приземлилась на хорошо утрамбованную заледенелую тропинку. С самого начала все пошло не так, как надо. Всю дорогу в поезде я пыталась уснуть, но тщетно. Как это обычно бывает, для некоторых нет ничего лучше, кроме как выпить и долго рассуждать о смысле жизни в вагоне плацкарта. Несколько раз мне пришлось напомнить себе о терпимости. К счастью, я смогла промолчать. В номере гостиницы я оказалась около пяти утра, в десять у меня презентация.

 

Выставив нужное время на часах, которые мне любезно подсказали, что на сон у меня времени практически нет, я рухнула на кровать. Не буду рассказывать, как получилось, что я проспала, как опаздывая бежала на важнейшую встречу в моей карьере и как феерично завалила презентацию (забыв слова в самый неподходящий момент и пытаясь выкрутиться этими ужасными «А… эм… ну, собственно… таким образом…»). Все, чего мне хотелось больше всего на свете – оказаться дома как можно скорее. К сожалению, до поезда еще оставалось несколько часов и я побрела осматривать совсем не интересовавшие меня достопримечательности.

 

Советский парк приветствовал надписью «Добро пожаловать!» , а я все еще сидела, будучи  не в силах подняться после падения. «Когда уже закончится этот проклятый январь» - подтягивая под себя ноги, думала я. Уже набрав в легкие воздух и приготовившись использовать остатки сил на то, чтобы подняться, я старалась не заплакать.

 

- Чего расселась, замерзнешь же! – сказал кто-то, поднимая и ставя меня на ноги, словно маленького ребенка.

 

Повернувшись я увидела мужчину, который обеспокоенно оглядывал меня.

- Цела?

- Да, спасибо, все в порядке.

- Точно?

- Угу. – ответила я, опуская голову и понимая, что я так сильно ото всего устала, что готова расплакаться прямо в эту минуту.

Мужчина не уходил. Я сделала пару глубоких вдохов и подняла голову. Он все еще смотрел на меня.

- Я сегодня не выспалась. И устала. И вообще не выношу холод.

На лице незнакомца появилась улыбка. Она не была злобной или высокомерной. Это была просто улыбка, теплая, как июньское солнце. И тут мне показалось, что я знаю ее уже очень давно, и она не раз спасала меня от подступающего к горлу нервного срыва.

– Прогуляемся? – незнакомец повернулся ко мне боком и выставил локоть, приглашая взять его под руку.

Заскочив в вагон в последний момент, раскрасневшаяся от бега, я смотрела на запыхавшегося человека на перроне и благодарила этот город за все, через что мне пришлось пройти.

Хитяева Людмила

г. Тверь