8a74ef691205d759 Дракончик | Твой город - конкурс

© 2018-2019 Твой город. Твоя история                                                                                                                                                                       omskind@yandex.ru

Дракончик.jpg

Дракончик

Он просто сидел в одном из дешевых кафе. Он впервые позволил себе расслабиться после того, как узнал об ЭТОМ. И впервые  его ничего не тревожило. Можно не спешить. Правда, тело слегка подрагивало. Но теперь он позволил себе отдохнуть.

 

Лейкоз. Сухое слово, а за ним стоят муки 4–летней дочери. С момента, как он услышал это, стерлись цели и мечты, оставив место стремлению заработать  больше денег.

 

Деньги. Даже добавлять ничего не хочется. Одно это слово уже оскорбительно.

 

Работы, подработки.

 

Они с женой экономили на всем:  никаких пицц, походов в  кино. Он бросил бокс, - это искусство требовало времени, которое теперь уходило на заработки. Продал всю  амуницию, как и боксерские перчатки с автографом А.Поветкина. И все равно мало.

 

За окном кафе проходили люди, проезжали машины. Через дорогу стояла аптека «Семейная». Его почему -  то разозлило это.

 

Как здорово – быть ими. Просто идти, зная, что в конце  дня придешь к своей семье. Где все здоровы, сыты и не думают только о деньгах. Как хорошо думать не о деньгах.

 

И вот, за многие месяцы такого режима что – то случилось.

 

Недавно, положив трубку мобильного, он, как и хотел – купил в магазине плюшевого дракончика, затем пошел в кафе, чтобы просто поесть то, что хочется.

 

Внутри снова дернулось, но сильнее.

 

Дочь просила купить ей друга, с которым ей не будет страшно и вот он сидел с драконом,  пил кофе, дрожа зубами.

 

Все время он работал без отдыха и впервые был свободен от чего-то тяжелого и эта свобода рвалась наружу.  Много местных откликнулось  и помогли деньгам, даже ребята с боксерского зала. Это вызвало смесь радости и унижения...

 

Тело содрогнулось еще сильнее.

 

Впервые он думал не о деньгах, а о ней. Как купал ее, совсем еще малышку в Иртыше жарким летом. Как гуляли по набережной и смотрели на парк через реку. Как она показывала пальчиком и говорила: «какая клясота», как были полны ее глаза восторга, когда впервые пошла, оттолкнувшись от шкафа.

 

Но в последнее время они гуляли только во дворе ДГБ. Она была слаба и много не могла ходить. В ее глазах стоял вопрос – что с ней и что будет потом? Видеть это  в ее взгляде было хуже, чем слово«лейкоз» в мед.карте.

 

Теперь он смотрел в окно и ощущал свободу. Набережная, речка, парк, прогулки по улице Арнольда Нейбута… Дракончик.

 

Взрыв. Вырвалось. Он завыл зверем и уткнулся лицом в стол, надеясь выдохнуть с рыданием собственную жизнь.

 

Жизнь, вслед только что умершей дочери.

 

А рядом на столе стоял плюшевый дракончик и смотрел  вверх, сквозь окно, на чистое синее небо.

Костоглодов Олег

г. Сыктывкар